Главные новости - все новости
4 апреля 2009, 10:14

Американский беспилотник атаковал Пакистан

ИСЛАМАБАД, 4 апреля. Тринадцать человек убиты и восемь ранены в результате ракетного удара по территории Пакистана, нанесенного с американского беспилотника, прилетевшего с территории Афганистана 4 апреля. Об этом передают «Вести».

Инцидент произошел в племенной области Северный Вазиристан на границе с Афганистаном, где действуют боевики движения «Талибан» и организации «Аль-Каида».

По предварительной информации, среди погибших есть мирные жители, а также несколько иностранных боевиков-исламистов, передает ИТАР-ТАСС.

Как напоминает РИА «Новости», с начала 2008 года американские БПЛА нанесли более 30 ракетных ударов по территории северо-западного Пакистана, откуда, по данным США, получают помощь афганские боевики.

В ноябре 2008 года президент Пакистана Асиф Али Зардари призвал США прекратить авиаудары по пограничным с Афганистаном территориям страны, так как это, по его словам, является причиной негативного отношения пакистанцев к Вашингтону.

Племенная область Южный Вазиристан входит в так называемую Зону племен, протянувшуюся вдоль границы с Афганистаном. Власть в ней принадлежит племенным вождям и старейшинам. Считается, что в Зоне племен нашли убежище многие исламские боевики, действовавшие ранее в рядах группировок «Аль-Каида» и «Талибан».

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru