Главные новости - все новости
8 апреля 2009, 14:46

В молдавских беспорядках пострадали 78 гражданских

КИШИНЕВ, 8 апреля. Около 80 пострадавших в результате уличных беспорядков обратились в кишиневскую больницу «скорой помощи». Как сообщает РИА «Новости», 14 человек из них госпитализированы с ранениями легкой и средней степени тяжести.

По информации директора больницы Георгия Чобану, за помощью обратилось 78 человек, состояние госпитализированных стабильное, угрозы жизни нет.

Эти данные не включают пострадавших полицейских.

Накануне медики сообщали примерно о 20 раненых.

Начальник пресс-центра МВД Молдавии подполковник Алла Мелека сообщила, что ранены 96 полицейских, из них 43 госпитализированы.

Напомним, демонстрации протеста в Кишиневе возникли в понедельник после победы Партии коммунистов на воскресных парламентских выборах. Сторонники трех оппозиционных партий — Либерально-демократической партии Молдавии, Либеральной партии и Альянса «Наша Молдавия» заявили, что голосование было сфальсифицировано властями. Они вывели несколько тысяч своих сторонников в центр Кишинева, требовали отменить итоги выборов и провести повторное голосование. Во вторник демонстрация переросла в беспорядки. Протестующие разгромили здания парламента и администрации президента, закидали камнями полицию.

ВИДЕО

Читайте Росбалт в Google Новости