Главные новости - все новости
8 апреля 2009, 14:50

На Каспии началась боевая учеба сезона "малой воды"

АСТРАХАНЬ, 8 апреля. На Каспийской флотилии (КФ) РФ начался активный этап боевой учебы сезона "малой воды", который характерен низким уровнем воды в речных районах боевой подготовки. "Из Астрахани вышли корабли и катера с малой осадкой. Расположенный там отдельный гвардейский батальон морской пехоты приступил к батальонным тактическим учениям", - передает ИТАР-ТАСС.

В конце апреля, после завершения первого этапа боевой учебы на "малой воде", моряки-каспийцы вновь, уже на половодье, выйдут на Волгу и в Каспийское море. Сезон "большой воды" определяется водосбросом из Волжского водохранилища. В это время будет возможен выход в полигоны всех кораблей с относительно глубокой осадкой.

В ближайшее время штаб и дивизион кораблей бригады охраны водного района КФ будут переведены из Махачкалы в Каспийск. В Махачкале планируется создать объединенную корабельную ударную группировку КФ, в состав которой войдут все ракетные боевые единицы флотилии. При этом все артиллерийские корабли и катера КФ будут сосредоточены в Астрахани.

В начале марта 77-я отдельная гвардейская бригада морской пехоты флотилии была расформирована. В соответствии с новыми штатами, в состав КФ теперь входят два отдельных батальона морской пехоты, расположенные в Астрахани и Каспийске. К 2013 году на Каспии вместо флотилии планируется создание Морского оперативного командования, которое войдет в оперативное подчинение штабу Черноморского флота.

Читайте Росбалт в Google Новости