Главные новости - все новости
14 апреля 2009, 19:33

Студент покусал милиционера

КОНДОПОГА, 14 апреля. В республике Карелия вынесен приговор молодому человеку, который покусал милиционера во время задержания. Суд города Кондопоги в Карелии приговорил 19-летнего местного жителя к четырем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, передает NEWSru.

Юноша признан виновным в применении насилия по отношению к стражу порядка.

Преступление было совершено в январе 2009 года в Молодежно-культурном центре Кондопоги, который был построен на месте печально памятного ресторана "Чайка", где в августе 2006 года произошла групповая драка, приведшая к массовым беспорядкам на этнической почве.

Фигурант дела находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность. Поэтому сотрудник милиции потребовал покинуть общественное место и повел нарушителя в ОВД для составления административного протокола.

На улице задержанный оказал милиционеру сопротивление, при этом несколько раз укусил его за кисти рук и бедро. Поскольку в тот момент студент ПТУ отбывал условное наказание за кражи и грабеж, суд согласился с предложением гособвинителя и приговорил подсудимого к четырем годам лишения свободы.

В пользу сотрудника милиции в счет компенсации морального вреда с подсудимого также взыскано 5 тыс. руб.

Осужденному инкриминировали ст. 319 УК РФ ("Применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти, находившегося при исполнении должностных обязанностей").

Добавим, что и в Карелии стражи порядка не в первый раз сталкиваются с кусачими нарушителями. В 2006 году суд города Костомукши приговорил к штрафу мужчину, который покусал сотрудника милиции.

В один из летних дней милиционер совершал обход вверенного ему участка и обнаружил лежащего на земле у подъезда жилого дома пьяного мужчину. Участковый уполномоченный вызвал наряд, чтобы отправить мужчину в отделение. Однако пьяный гражданин не хотел, чтобы его тревожили, и начал сопротивляться. В ходе завязавшейся драки дебошир укусил милиционера за бедро.

Хулиган был оштрафован на 3 тыс. руб.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен