Главные новости - все новости
19 апреля 2009, 11:38

Курилы тряхнуло

МОСКВА, 19 апреля. В районе Курильских островов произошло землетрясение силой 6,6 балла по шкале Рихтера. Как передает "Русская служба новостей", эпицентр подземных толчков располагался на глубине океана почти в 300 км от Курильска.

Еще одно землетрясение силой 5,5 балла этой ночью произошло в районе архипелага Фиджи. Сообщения о жертвах и разрушениях не поступали.

На 332 островах Фиджи, из которых лишь 110 являются обитаемыми, подземные толчки не редкость: эти территории расположены в наиболее сейсмоактивной области Тихого океана - в так называемом Огненном кольце.

Напомним, что накануне более 70 человек погибли и еще несколько десятков ранены в результате сильного землетрясения в Афганистане у границы с Пакистаном. Разрушены десятки домов. Землетрясения в районе Гиндукуша также не являются редкостью, поскольку на этой территории сталкиваются тектонические плиты Евразии и Индостана. В октябре 2005 года в результате землетрясения магнитудой 7,6 в северо-западном Пакистане погибли 74 тыс. человек.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru