Главные новости - все новости
19 апреля 2009, 13:44

Корабль НАТО защитил норвежский танкер от пиратов

МОСКВА, 19 апреля. Военные силы НАТО предотвратили нападение сомалийских пиратов на норвежский танкер MV Front Ardenne, сообщает Reuters со ссылкой на представителя сил Североатлантического альянса. В результате операции были задержаны семеро бандитов.

Представитель канадского военного корабля "Виннипег" сообщил, что судно отреагировало на сигнал тревоги, когда в субботу вечером пираты, вооруженные винтовками и гранатами, попытались взять на абордаж норвежский танкер.

По словам представителя военных, пираты, бросив оружие, попытались сбежать на маленьком ялике, но канадский военный корабль, выключив огни, преследовал их в темноте. "Мы их заблокировали. Наш корабль был быстрее и намного более маневренный, чем пиратский ялик," - сообщил представитель "Виннипега". Пираты были захвачены. Их допросили, а затем отпустили.

В субботу, голландские спецслужбы освободили 20 заложников и задержали семерых пиратов, пытавшихся захватить танкер MT Handytankers Magic, шедший под флагом Маршалловых островов в Аденском заливе.

Сомалийские морские бригады захватили множество судов, взяли в плен сотни моряков и заработали с десятки миллионов долларов на выкупах.

Борьбу с пиратами в Аденском заливе ведет коалиция военно-морских сил 16 стран, к которым присоединились ВМС Евросоюза и корабли стран НАТО. Задачи по патрулированию и сопровождению судов в регионе выполняют и корабли ВМФ России.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости