Главные новости - все новости
20 апреля 2009, 09:25

Шведы не спешат отказываться от The Pirate Bay

СТОКГОЛЬМ, 20 апреля. После оглашения вердикта суда, который признал основателей The Pirate Bay виновными в нарушении копирайта, Международная федерация звукозаписывающий индустрии (IFPI) потребовала блокировать сайт опального файлообменника, сообщает "Вебпланета".

Шведские интернет-провайдеры отказываются это делать. По мнению представителя Telia Sonera, "решение суда относится к компании The Pirate Bay, но никоим образом не касается сервис-провайдеров".

Напомним, что суд приговорил четырех основателей популярного торрент-трекера к году тюрьмы (каждому), а также к штрафам общей суммой в $3,62 млн. Решение суда не ослабило и сам файлообмен. Спустя несколько минут после оглашения вердикта, более десяти миллионов файлов было скачано через Pirate Bay.

После суда "пиратская партия" Швеции организовала акции протеста в нескольких городах. Очевидно, что на этой волне к партии присоединилось множество новых сторонников - теперь она насчитывает 21 тыс. человек. А молодежная лига партии, куда входят 10 тыс. человек, по своей численности превышает все прочие молодежные лиги парламентских партий Швеции.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube