Главные новости - все новости
23 апреля 2009, 12:18

Талибы сожгли базу НАТО

ИСЛАМАБАД, 23 апреля. На северо-западе Пакистана недалеко от города Пешавар группа боевиков атаковала базу горюче-смазочных материалов. Как передают «Вести», терминал используется для обеспечения топливом войск НАТО в Афганистане.

Нападение произошло ночью. Сожжены по меньшей мере 5 бензовозов. Пожарные тушили огонь в течение нескольких часов. Дерзкая акция, по мнению властей, дело рук боевиков движения «Талибан».

Еще накануне госсекретарь США Хиллари Клинтон назвала ситуацию в Пакистане крайне опасной. По ее мнению, Исламабад не контролирует северо-западные районы страны, и власть там переходит к талибам. Клинтон также добавила, что такое развитие событий угрожает не только безопасности региона, но и всего мира.

Напомним, ранее боевики группировки «Талибан», взявшие на себя ответственность за целый ряд кровавых атак в Пакистане, обещали устраивать минимум по два теракта в неделю до тех пор, пока США не прекратят обстреливать территорию страны ракетами. Об этом заявил в телефонном разговоре с журналистами лидер пакистанских экстремистов Бейтулла Мехсуд.

Ранее пакистанские власти обвинили его в организации убийства в декабре прошлого года экс-премьера страны Беназир Бхутто, однако Мехсуд эти обвинения отвергает. Известно, что его группировка неоднократно совершала и другие теракты и нападения.