Главные новости - все новости
23 апреля 2009, 14:30

Россия и Гонконг отказались от виз

МОСКВА, 23 апреля. Россия и Гонконг заключили соглашение о взаимной отмене визовых требований. Как передает РИА "Новости", соглашение вступит в силу через 30 дней с момента последнего уведомления о завершении внутренних процедур между соответствующими ведомствами двух сторон.

С российской стороны документ скрепил подписью в Пекине посол России в КНР Сергей Разов, с гонконгской - директор Департамента иммиграции правительства Сянгана Саймон Пех.

"С подписанием соглашения количество посещений российских граждан в Гонконг существенно возрастет", - считает посол России в Китае. Он отметил, что новый договор привнесет стимул и в активизацию экономического сотрудничества с Сянганом.

"Отношения России с Гонконгом стремительно развиваются даже несмотря мировой финансовый кризис - товарооборот по итогам минувшего года составил $1,7 млрд", - напомнил Разов.

Отметим, что в 2008 году число россиян, посетивших бывшую британскую колонию, превысило 37 тысяч и выросло на 13% по сравнению с предыдущим годом.