Главные новости - все новости
24 апреля 2009, 16:03

Немцов: Принято беспрецедентное по хамству решение

СОЧИ. 24 апреля. Кандидат в мэры Сочи Борис Немцов возмущен решением избиркома Сочи, допустившего жителей Абхазии с российскими паспортами к участию в выборах.

«Они приняли беспрецедентное по своей незаконности и хамству решение, они же не просто разрешили голосовать абхазским избирателям у которых есть российские паспорта, они при этом не требуют, чтобы у них была регистрация!», - заявил Немцов «Росбалту».

«Видно, не очень хороши у них дела, раз они пошли на такой очевидно криминальный шаг», - иронизирует политик.

«Закончилось досрочное голосование, где они насильно привозили автобусами людей, они заставили учителей, врачей под угрозой увольнения и лишения заработных плат проголосовать. Это 9 тыс. человек, это довольно много, по нашим оценкам – 10% тех, кто придет голосовать» - сообщил также Немцов.

По его словам, его собственный рейтинг – 20%, а у Пахомова за два дня до выборов 40%, и второй тур неизбежен. «Истерика-то ровно из-за этого, и попытки фальсифицировать хотя бы 10-15%, это как раз то, чем они занимаются», - уверен Немцов. 

Он заявил, что в Сочи «была стопроцентная информационная блокада, стопроцентая цензура и одновременно – мощнейшая клеветническая кампания против оппозиции».

В пятницу наступил последний день агитационной кампании кандидатов на пост мэра Сочи. По данным горизбиркома, досрочно проголосовали 3% жителей города.

На пост мэра Сочи претендуют 6 человек: первый секретарь сочинского городского комитета КПРФ Юрий Дзагания, сочинский предприниматель Павел Емельяненко, руководитель Краснодарского регионального отделения партии ЛДПР Алексей Колесников, сопредседатель оппозиционного движения «Солидарность» Борис Немцов, и.о. мэра Сочи Анатолий Пахомов и директор ООО «Инвест-лэнд» Владимир Трухановский.

Выборы мэра Сочи, на проведение которых из городского бюджета будет выделено 14 млн руб., назначены на 26 апреля 2009 года. Сама предвыборная кампания сокращена на треть в связи с тем, что ее проведение в курортный сезон нежелательно.

Подробнее об этом в ближайшее время читайте на сайте "Росбалта".

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен