Главные новости - все новости
27 апреля 2009, 14:57

Свиной грипп добрался до Европы

МАДРИД, 27 апреля. Минздрав Испании подтвердил диагноз свиной грипп у жителя страны, недавно вернувшегося из Мексики. Как сообщает РИА "Новости", это первый подтвержденный случай этого заболевания в Европе.

Министр здравоохранения страны Тринидад Хименес, уточнил, что речь идет о молодом человеке, прибывшем из Мексики несколько дней назад и госпитализированном в городе Альманса (провинция Аликанте) с симптомами заболевания.

Ранее представитель Еврокомиссии сообщал, что случаев заражения свиным гриппом в странах-участницах Евросоюза пока не зафиксировано.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку свиного гриппа в Мексике и США заболеванием, «вызывающим международную тревогу».

Количество жителей Мексики, погибших от свиного гриппа, достигло 103 человек. По официальной статистике с 13 апреля в стране было выявлено 1 тыс. 364 инфицированных.

В США в связи с распространением «свиного гриппа» объявлено о чрезвычайном положении. Здесь подтверждено пока 20 случаев заболевания, причем в пяти находящихся на достаточном удалении друг от друга штатах: Нью-Йорке, Калифорнии, Канзасе, Техасе и Огайо.

В Канаде выявлено четыре случая заражения человека вирусом «свиного гриппа». Признаки опасного штамма обнаружены у десяти новозеландских студентов, которые вернулись домой из Мексики.

В Великобритании с признаками заболевания гриппом госпитализирован член экипажа пассажирского самолета, прибывшего из Мексики.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен