Главные новости - все новости
27 апреля 2009, 22:42

Самолет Обамы посеял панику, пролетая над Манхэттеном

НЬЮ-ЙОРК, 27 апреля. Несколько офисов на Манхэттене были эвакуированы из-за самолета Барака Обамы, который в сопровождении двух истребителей пролетел на малой высоте над Нью-Йорком, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на AFP.

Один из президентских самолетов, "Боинг-747", в сопровождении двух истребителей F-16, пролетел над Нью-Йорком около 10:00 по местному времени (18:00 по московскому). Представитель ВВС США майор Ричард Джонсон заявил, что это было сделано в ходе учений, проводимых Пентагоном, и назначенных заранее, а не в результате чрезвычайного происшествия. По словам военного, самолеты просто проводили фотосъемку местности.

Тем не менее, люди, находившиеся в своих офисах на Манхэттене, приняли учебную операцию за атаку террористов, подобную случившейся 11 сентября 2001 года, и покинули здания. Около тысячи человек собрались на берегу Гудзона. Они вернулись на рабочие места только после того, как им сообщили, что это были запланированные тренировочные полеты.

Барака Обамы на борту "Боинга-747" не было, уточняет Fox News.

Несмотря на то, что со дня трагедии 11 сентября прошло более 8 лет, американцы все еще с ужасом вспоминают тот день.

Башни Всемирного центра торговли на Манхэттене возвышались над Южным Манхэттеном более 30 лет. 11 сентября 2001 года нью-йоркский горизонт изменился до неузнаваемости.

В тот день боевики-смертники, принадлежащие к террористической организации «Аль-Каида», захватили четыре пассажирских самолета, направив два из них на символ делового Нью-Йорка — башни Всемирного торгового центра, а два других — на Пентагон и Белый дом. В результате этой беспрецедентной атаки погибли около трех тысяч человек.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости