Главные новости - все новости
29 апреля 2009, 12:53

КНДР: Если ООН не извинится – запустим ракету (видео)

ПХЕНЬЯН, 29 апреля. Северная Корея угрожает продолжить ядерные испытания и ракетные запуски. Как передает Reuters, коммунистическое государство заявляет, что если Совет Безопасности ООН не извинится за наложенные на КНДР санкции, будет запущена еще одна баллистическая ракета большой дальности.

МИД КНДР потребовал, чтобы Совет Безопасности ООН отменил все ранее принятые резолюции касательно проведенных Северной Кореей испытаний и запусков.

Напомним, 5 апреля с пусковой площадки на мысе Мусудан КНДР запустила баллистическую ракету большой дальности. Пхеньян утверждает, что была запущена ракета «Ынха-2» со спутником связи «Кванменсон-2» и что он был успешно выведен на обриту через 9 минут после старта. Позже США и Южная Корея заявили, что запуск, скорее всего, был неудачным, потому что спутник на орбите не обнаружен.

14 апреля Совет Безопасности ООН осудил КНДР за запуск ракеты. В будущем Совет намерен рассмотреть вопрос об ужесточении санкций в отношении Северной Кореи. В документе, принятом на заседании, был осужден запуск ракеты. В нем содержалось требование не осуществлять запусков впредь. Совбез ООН также отметил, что действия Пхеньяна противоречат резолюции 1718 СБ ООН.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube