Главные новости - все новости
29 апреля 2009, 19:25

Свиной грипп добрался до армии США

ВАШИНГТОН, 29 апреляю Один из военнослужащих Корпуса морской пехоты США болен свиным гриппом. Об этом сообщил командующий корпусом генерал Джеймс Конуэй, передают "Вести".

По словам генерала, предполагаемый больной вместе с еще одним сослуживцем помещен в санитарный карантин. Еще 37 человек, которые вступали с ними в контакт, изолированы от остальных военнослужащих до проведения дополнительных медицинских тестов. Все они расквартированы на одной из военных баз в Калифорнии.

По данным правительства, в США к настоящему времени подтверждено заболевание свиным гриппом у 65 человек. В большинстве случаев, отмечают власти, болезнь не имеет серьезного характера.

Напомним, сегодня в американском штате Техас от свиного гриппа скончался двухлетний ребенок. По данным СМИ, он приехал из Мексики.

В Мексике официально подтверждены лишь 26 случаев заражения людей свиным гриппом. Только семеро погибли от вируса-мутанта.

Шестеро заболевших зарегистрированы в Канаде. Шесть человек заболели в Великобритании и два в Испании. 29 апреля утром о подтвердившемся случае заболевания свиным гриппом в Германии сообщил министр здравоохранения Баварии. Трое заболевших свиным гриппом проживают в Новой Зеландии и двое — в Израиле.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости