Главные новости - все новости
4 мая 2009, 16:36

Иса Ямадаев: Сулим заговорил

МОСКВА, 4 мая. Герою России Сулиму Ямадаеву предстоит серьезная операция из-за ранения, полученного во время покушения в марте 2009 года. В беседе с корреспондентом «Росбалта» брат Сулима Иса Ямадаев заявил, что сейчас состояние его родственника не вызывает у врачей опасения, он начал говорить.

«Сулиму в ближайшее время предстоит сделать вторую операцию, связанную с последствиями одного из ранений, - сообщил агентству Иса Ямадаев. - Осложнения возникли из-за ранения в шею, поскольку пуля задела нерв». По словам Исы Ямадаева, из-за этого Сулим поначалу не мог говорить, однако после первой операции его состояние улучшилось.

«Жена Сулима сказала, что он с ней разговаривает, постепенно идет на поправку, место расположения клиники, где находится брат, держится в секрете», - отметил Иса Ямадаев.

Как ранее сообщал «Росбалту» Иса Ямадаев, еще в декабре 2008 года он получил информацию о том, что в ОАЭ вылетели два киллера с целью убить Сулима. Среди злоумышленников был Элим-паши Хацуев. В этот же период времени в ОАЭ находился и депутат Госдумы Адам Делимханов. «Однако тогда напасть на моего брата им не удалось», — отметил Иса.

Новая попытка покушения на Героя России была предпринята в марте 2009 года. По словам Исы Ямадаева, несмотря на тяжелые ранения, Сулим выжил. Сразу после нападения на его брата полиция Дубая задержала двух человек. В конце апреля за организацию и осуществление этого преступления в международный розыск были объявлены депутат Госдумы Адам Делимханов, Элим-паши Хацуев, Зелимхан Мазаев, Рамазан Муциев, Салман, Тирпал и Марван Кимаевы. Элим-паши Хацуев к этому времени уже был арестован СКП РФ по обвинению в участие в убийстве Героя России Руслана Ямадаева.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru