Главные новости - все новости
8 мая 2009, 14:36

Фурсенко: ЕГЭ мешает коррупции

МОСКВА, 8 мая. В процедурах проведения единого госэкзамена (ЕГЭ) и олимпиад нет возможности для коррупции. Как передают "Вести", такое мнение высказал министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко, выступая в Госдуме на правительственном часе.

"Эти процедуры организованы сегодня таким образом, что они не дают возможности для коррупционных действий", - заявил он. По мнению министра, переход ЕГЭ в штатный режим проходит безболезненно: эксперимент по введению ЕГЭ успешно завершен, а сведения об искажении результатов ряда экзаменов не соответствуют действительности.

Фурсенко отметил, что досрочная сдача ЕГЭ в 2009 году прошла без сбоев и нарушений.

Ссылаясь на опрос ВЦИОМ, он сообщил, что Единый госэкзамен поддерживается теми учениками, кто стремится получить качественное образование, и не поддерживается теми, кто рассчитывает на "левые" способы попадания в вузы.

"Хочу опровергнуть до сих пор распространяющиеся мифы вокруг ЕГЭ, которые строятся на недобросовестном искажении фактов. ЕГЭ позволяет жестче контролировать правомерность, честность проведения экзаменов", - отметил министр