Главные новости - все новости
27 мая 2009, 15:40

Лукьяненко и Бекмамбетов снимают высокобюджетный блокбастер

МОСКВА, 27 мая. Писатель-фантаст Сергей Лукьяненко и режиссер Тимур Бекмамбетов начали работу над высокобюджетным российско-казахстанским блокбастером. Картина пока снимается под рабочим названием "Золотой человек", сообщает NEWSru.

Это будет высокобюджетный, яркий, динамичный, с множеством событий и приключений фантастический фильм, рассказал Лукьяненко на пресс-конференции. "Это кино, помимо увлекательного сюжета, напомнит зрителям о том, что когда-то мы были единой страной - СССР, - поделился с журналистами писатель. - К моему великому удивлению, все чаще встречаюсь с тем, что молодежь уже об этом забыла".

По мнению Лукьяненко, фильм будет выполнять "большую миссию дружбы народов и государств России и Казахстана". Картина, по словам писателя, будет крепить дружбу между народами, а также напоминать, что "все мы родом из одной страны - СССР".

При этом знаменитый фантаст признал, что с удовольствием взялся за проект во многом благодаря личности режиссера. "Работать с Тимуром очень интересно, он феноменально талантливый и креативный, - подчеркнул Лукьяненко. - Временами от этой креативности его "кидает" в стороны, потому что он генерирует идеи непрерывно, круглосуточно. С ним достаточно поговорить двадцать минут и почувствовать себя так, словно провел в творческом поиске несколько дней. Он трудоголик в лучшем смысле этого слова".

Ранее в одном из интервью Бекмамбетов говорил, что съемки картины должны быть завершены в конце 2009 года, в весной 2010 фильм выйдет в прокат, напоминает Lenta. "Это современные герои, это какие-то мифологические, исторические, может быть, персонажи тоже участвовать будут в контексте современности", - уточнял Бекмамбетов.

Напомним, что график Тимура Бекмамбетова очень насыщен. Так, в октябре 2008 года сообщалось, что он выступит режиссером фильма "Моби Дик", основанном на одноименном романе Германа Мелвилла. Также руководимая им студия "Базелевс" снимает совместно с кинокомпанией Universal Pictures первый российский высокобюджетный фильм о супергерое под названием "Черная молния".

Кроме этого, Бекмамбетов намерен снять для кинокомпании Warner Bros фантастический фильм под названием The Days Before. Роберт Дауни-младший и Риз Уизерспун заявлены в качестве исполнителей главных ролей.

Стоит отметить, что Лукьяненко и Бекмамбетов уже сотрудничали на съемках российских блокбастеров "Ночной дозор" и "Дневной дозор". Фильмы, снятые по мотивам фантастической трилогии Лукьяненко, стали одними из наиболее кассовых лент в российском кинопрокате 2004-2006 годов.

Читайте Росбалт в Google Новости