Главные новости - все новости
10 июня 2009, 14:16

Смерть настигла несостоявшуюся пассажирку А330 на автостраде

РИМ, 10 июня. Итальянка, опоздавшая на лайнер А330, который потерпел катастрофу в небе над Атлантическим океаном, и потому оставшаяся в живых, погибла в автомобильной аварии. Как передает ИТАР-ТАСС, инцидент произошел через несколько дней после того, как пропал самолет.

Итальянские граждане немецкого происхождения, супруги-пенсионеры Иоханна и Курт Ганталер 31 мая всего на несколько минут опоздали в Рио-де-Жанейро на трагический рейс Air France.

Возвращаясь домой из отпуска, чудом выжившие пассажиры погибли в минувший вторник в автомобильной катастрофе на шоссе между Мюнхенским аэропортом и итальянским альпийским городом Бреннеро.

Напомним, 1 июня 2009 года самолет Airbus A330-200 авиакомпании Air France, выполнявший рейс 447 из Рио-де-Жанейро в Париж, исчез с экранов радаров около берегов Бразилии. Самолет попал в зону турбулентности, стал посылать сигналы об электрических неисправностях. В аэропорту до последнего момента надеялись, что у самолета просто вышли из строя средства связи. Однако после того как в назначенное время самолет не приземлился в аэропорту, авиакомпания официально объявила о пропаже своего лайнера. На борту самолета находились 228 человек.

По оперативным данным, спасателям удалось найти 41-го погибшего. 25 из них находятся на борту бразильского фрегата «Бозизиу», 16 были 9 июня доставлены на архипелаг Фернанду-ди-Норонья в 540 км от побережья Бразилии, где будет проведено первичное опознание, после чего останки перевезут в Ресифи для идентификаци.

В поисковой операции участвуют более 800 военных из личного состава флота и ВВС. Помимо пяти кораблей ВМС Бразилии, в них задействован французский фрегат, а с воздуха поддержку оказывают 14 самолетов — 12 бразильских и 2 французских.

К месту поисков, удаленному на 1350 км от побережья Бразилии, направляются также французская атомная подводная лодка «Эмерод» и два французских исследовательских судна. Они должны подключиться к операции уже в среду. К тому же в заданный район должны прибыть 12 и 18 июня два буксира, зафрахтованных французской стороной.