Главные новости - все новости
30 июня 2009, 07:00

Йеменский A310 разбился в Индийском океане

САНА, 30 июня. В Индийском океане исчез авиалайнер Airbus A310 йеменской государственной компании Yemenia Air. Как сообщает NEWSru.com, на борту воздушного судна находились 150 пассажиров.

По словам вице-президента Коморских Островов Иди Надхоим, инцидент произошел рано утром в районе Коморского архипелага в Индийском океане, передает Infox.ru. «Пока мы не знаем, смог ли выжить кто-либо из этих 150 человек», — сообщил чиновник в аэропорту столицы государства Морони.

Надхоим отказался раскрывать подробности происшествия. «Случилась катастрофа, крушение в море», — скупо прокомментировал ситуацию анонимный источник в администрации Морони. Йеменский авиаперевозчик пока также воздерживается от заявлений.

Точные координаты места потенциальной катастрофы пока не известны, однако сотрудник больницы в городе Митсамиули на острове Гранд-Комор подтвердил, что его экстренно вызвали на работу.

Источник в местной полиции отметил, что самолет, видимо, рухнул в море. «А у нас ведь нет возможности проведения спасательной операции в океане», — констатировал сотрудник правоохранительных органов.

Yemenia Air на 51% принадлежит правительству Йемена и на 49% — правительству Саудовской Аравии. Роковой рейс, судя по расписанию полетов, доступному на сайте компании, следовал в Морони. Также на портале можно выяснить, что парк воздушного транспорта перевозчика состоит из двух самолетов Airbus 330−200, четырех Airbus 310−300 и четырех Boeing 737−800.

Коморские острова находятся в Мозамбикском проливе Индийского океана между островом Мадагаскар и Восточной Африкой. Включают три крупных острова: Гранд-Комор, Анжуан, Мохели и несколько мелких островов.

Напомним, несколько дней назад бразильские военные были вынуждены прекратить поиск тел пассажиров Аэробуса А-330 авиакомпании Air France, потерпевшего 1 июня авиакатастрофу над Атлантическим океаном в тысяче километрах от материка. На борту авиалайнера находились 226 человек. В результате поисковой операции в океане найдены тела 51 человека.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru