Главные новости - все новости
30 июня 2009, 18:33

Смерть Майкла Джексона вызвала волну самоубийств среди фанатов

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 30 июня. По меньшей мере 12 поклонников Майкла Джексона покончили с собой после известия о смерти кумира. Как сообщается на сайте Gigwise, об этом заявил глава самого большого фан-клуба Джексона MJJcommunity Гэри Тейлор.

Тейлор сказал журналистам, что Майкл Джексон не хотел бы, чтобы его фанаты совершали самоубийства. Руководитель фан-клуба выразил опасения, что еще более серьезная депрессия начнется у поклонников исполнителя после его похорон, когда они поймут, что Джексон уже не вернется.

Как отмечает Lenta.ru, дата похорон короля поп-музыки еще не назначена. Его тело уже передано родственникам.

Напомним, Джексон скончался в ночь на 26 июня в медицинском центре Калифорнийского университета в возрасте 50 лет. Легендарный певец был экстренно госпитализирован после неожиданной остановки сердца, случившейся у него дома в Лос-Анджелесе. Врачи медцентра около часа бились за жизнь поп-звезды, но оказались бессильны.

Официальное вскрытие позволило сделать вывод об отсутствии насильственных причин кончины певца. По настоянию родственников Джексона было сделано повторное вскрытие, но оно также не прояснило ситуацию. Через несколько недель должны поступить результаты токсикологической экспертизы, которые должны подтвердить или опровергнуть версию о том, что причиной остановки сердца Джексона стала случайная передозировка обезболивающих медицинских препаратов.

Майкл Джексон объявил о возобновлении музыкальной карьеры в марте 2009 года. Первоначально он планировал дать десять концертов в Лондоне, но в связи с большим ажиотажем вокруг шоу, количество выступлений было увеличено до 50. Ожидалось, что «This Is It!» увидят около миллиона человек. Билеты на эти концерты были раскуплены в считанные часы.

В сентябре планируется провести концерт, посвященный памяти певца. Согласие на участие в шоу дали Дайана Росс, Брюс Спрингстин, Стиви Уандер, Барбара Стрейзанд и другие артисты. А позже, к Рождеству, семья Джексона выпустит на нескольких альбомах почти сотню неизданных песен певца.

Лучшее за неделю