Главные новости - все новости
10 июля 2009, 13:04

Британия вошла в гриппозную тройку мира

ЛОНДОН, 10 июля. Великобритания вышла на третье место в мире по числу заболевших гриппом A/H1N1. Как передает ИТАР-ТАСС, вирус стал причиной смерти уже 14 жителей Туманного Альбиона

По информации главного врача страны Лайема Дональдсона, в больницы госпитализированы 335 человек с вирусом нового гриппа, из них 43 находятся в критическом состоянии.

При этом особую тревогу властей вызывает исключительно агрессивное поведение вируса: в неделю в Великобритании регистрируют 27 тыс. новых случаев заболеваний гриппом, похожим по своим симптомам на A/H1N1. В результате страна стала третьей после США и Мексики по числу больных этой разновидностью гриппа.

Дональдсон также сообщил, что два региона Великобритании - Лондон и Уэст Мидлэндс с городами Бирмингем и Ковентри - стоят на пороге эпидемии из- за быстрого роста числа заболевших гриппом A/H1N1.

Напомним, по данным Европейского центра по предотвращению и контролю за заболеваниями, за сутки в Европе гриппом заражаются в среднем около 100 человек.

По последним обнародованным Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) данным, на подтверждено более 94 тыс. случаев заболевания людей гриппом A/H1N1 в 135 странах и территориях, более 420 человек скончались.

Читайте Росбалт в Google Новости