Главные новости - все новости
4 августа 2009, 10:50

Скончался офицер Балтфлота, избитый сотрудниками ГИБДД

КАЛИНИНГРАД, 4 августа. В главном госпитале Балтийского флота скончался начальник штаба 36 бригады ракетных катеров БФ капитан 2 ранга Александр Туз, получивший травму в конфликте с сотрудниками ГИБДД г. Балтийска. Как сообщает rugrad, офицер умер, не приходя в сознание, находясь в коме в течение года.

Напомним, сотрудники ГИБДД заявляли, что морской офицер, находясь пьяным за рулем, вначале пытался скрыться от автоинспекторов, а затем буквально «натравил» на них матросов. Однако подчиненные капитана отказались дать отпор гаишникам. Те, в свою очередь, скрутили дебошира и передали его командованию части.

По некоторым данным, руководство обоих ведомств вначале решило замять потасовку. Однако на следующее утро Туз почувствовал недомогание. Сперва его доставили в военно-морской госпиталь Балтфлота, но здоровье офицера продолжало резко ухудшаться.

Несмотря на это, на следующий день Туз вышел в море, где ему и стало плохо. По приходу в базу он был немедленно госпитализирован, но увы уже было поздно - в результате разрыва селезенки в брюшную полость попало 2,5 литра крови.

Покойному было 38 лет. У него осталось двое сыновей.