Главные новости - все новости
9 августа 2009, 10:37

В Атлантике бесследно исчез сухогруз с российским экипажем

МОСКВА, 9 августа. Сухогруз Arctic Sea с российским экипажем бесследно исчез в Атлантике у побережья Португалии. Судно направлялось в сторону Гибралтара, передает радиостанция «Эхо Москвы».

Судно ищут службы нескольких стран, в том числе в поиске принимает участие ВМФ России.

По сведениям главного редактора издания "Морской бюллетень - Совфрахт" Михаила Войтенко, конечной точкой следования судна был алжирский порт Беджайя, куда сухогруз должен был прибыть еще 4 августа. Однако с 28 июля связь с судном была потеряна, а в порт оно так и не прибыло. Данных о его местонахождении нет ни у судовладельца, ни у родственников членов экипажа, ни у страховой компании.

Ранее сообщалось, что неизвестные, выдававшие себя за сотрудников правоохранительных органов, остановили сухогруз в шведских водах Балтийского моря. Преступники, подплывшие к кораблю на надувной лодке, поднялись на борт и связали команду, после чего устроили обыск.

Когда неизвестные покинули корабль, он продолжил движение по маршруту. Шведские власти до сих пор ведут расследование инцидента.

По предварительным данным, на борту сухогруза находятся 15 россиян.

Cухогруз Arctic Sea (первое название судна "Охотское") - судно постройки 1991 года, ходит под флагом Мальты, оператором судна является "Solchart Arkhangelsk Ltd", порт Архангельск.