Главные новости - все новости
16 сентября 2009, 13:57

«АвтоВАЗ» не подтверждает получение денег от Артякова

ТОЛЬЯТТИ, 16 сентября. «АвтоВАЗ» пока не получал 1,5 млрд руб. бонусов, которые, по сообщениям ряда СМИ, вернул заводу бывший его руководитель, губернатор Самарской области Владимир Артяков. Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе завода. «Пока мы никаких денег не видели, то, что пишут разные СМИ, о том, что были перечислены какие-то деньги, мы официально подтвердить не можем», - сказал представитель пресс-службы. В связи с этим на заводе также подчеркнули, что пока нельзя сказать, как может быть потрачены «бонусные» деньги в случае их возвращения, потому что «нельзя делить шкуру неубитого медведя».

Ранее ряд СМИ, в частности радо «Свобода», сообщили со ссылкой на источники в областной администрации, что губернатор Самарской области отказался от крупного бонуса и перечислил полученные ранее в виде различных премий по итогам работы на «АвтоВАЗе» в 2006-07 гг. денежные средства в сумме около 1,5 млрд руб. Согласно этим сообщениям, губернатор объяснил свое решение стремлением положить конец распространяемым в СМИ многочисленным упрекам в свой адрес в связи с «бонусной историей», а также желанием материально поддержать «АвтоВАЗ», переживающий сейчас не лучшие времена. Ранее от своих бонусов отказался бывший президент «АвтоВАЗа» Борис Алешин. 

Между тем, 10 сентября стало известно, что руководство «АвтоВАЗа» планирует в ближайшее время уволить 5 тыс. сотрудников, еще 31 тыс. заводчан может потерять работу до конца 2009 г.

Лучшее за неделю