Главные новости - все новости
23 сентября 2009, 15:21

Взрыв в Воронеже отправил в больницу 24 человека

ВОРОНЕЖ, 23 сентября. Число пострадавших в результате взрыва на складе пиротехники в Воронеже выросло до 24-х. Как сообщает РБК, один человек погиб.

По данным пресс-службы регионального управления МЧС России, 19 пострадавших госпитализированы, четверо находятся в реанимации, состояние двоих из них тяжелое.

Ранее сообщалось об 11-ти пострадавших.

Напомним, сообщение об инциденте поступило в 12:40 мск. «Взрыв произошел в двухэтажном отдельно стоящем здании, в котором располагался склад пиротехники», — сообщили в МЧС, опровергнув сведения об обрушении здания.

«Взрывом повреждены оконные проемы также в расположенном в 30 метрах пятиэтажном жилом здании. Осколочные ранения получили 11 человек, погибших нет», — сказали в региональном управлении, добавив, что сотрудники склада были своевременно эвакуированы.

На месте происшествия работает 22 единицы техники и 57 человек, идет ликвидация возникшего в результате взрыва возгорания.

По данным "Вестей", это не первое ЧП, связанное с пиротехникой в Воронеже. В 2003 году взрыв прогремел в подвале, на складе. Погибли два человека. Причиной взрыва, по результатам расследования, тогда стало неосторожное обращение с пиротехникой.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru