Главные новости - все новости
1 октября 2009, 17:57

Сотрудник исправительной колонии в Калмыкии оказался взяточником

ЭЛИСТА, 1 октября. В Элистинский городской суд для рассмотрения по существу направлены материалы уголовного дела в отношении начальника отряда N4 отдела по воспитательной работе с осужденными ФБУ «Исправительная колония N1» республиканского УФСИН. 42-летний сотрудник исправительной колонии обвиняется в получении взятки (ч. 1 ст. 290 УК РФ).

По версии следствия, 42-летний обвиняемый в августе 2009 года с целью незаконного обогащения вымогал и получил от одного из осужденных, отбывающих наказание в исправительной колонии общего режима, взятку в размере 20 тыс. рублей. За эти деньги он обещал осужденному подготовить документы, необходимые для представления к условно-досрочному освобождению, в том числе положительную характеристику и заключение администрации исправительного учреждения о целесообразности условно-досрочного освобождения.

Обвинительное заключение в отношении сотрудника ФСИН утверждено и.о. прокурора Калмыкии Шойсороном Доржиевым. По статье 290 УК РФ подсудимому грозит до пяти лет лишения свободы.