Главные новости - все новости
5 октября 2009, 09:42

Госдума готова разобраться в проблемах семьи Пугачевой

МОСКВА, 5 октября. В Госдуме ждут звездную семью Аллы Пугачевой. Примадонна, Кристина Орбакайте и Руслан Байсаров приглашены сегодня на парламентские слушания в Госдуме по проблемам благополучия российских семей.

Как ранее сказала "Росбалту" глава думского комитета по делам семьи и молодежи Елена Мизулина, на слушаниях, как ожидается, будет обсуждаться ситуация вокруг сына Кристины Орбакайте и Руслана Байсарова.

Мизулина уточнила, что аппарат комитета уже направил приглашения Алле Путачевой, Кристине Орбакайте и Руслану Байсарову. «Они включены в список приглашенных», — сказала глава комитета.

Как сообщали российские СМИ, Кристина Орбакайте намерена выступить перед депутатами с речью на тему прав матери и ребенка.

Напомним, конфликт вокруг сына Кристины Орбакайте и бизнесмена Руслана Байсарова начался, когда мальчик после летних каникул, проведенных в Чечне с отцом, не вернулся к матери. Байсаров выступает против того, чтобы его сын ехал в США и оставался без отцовского воспитания. 15 сентября Грозненский райсуд удовлетворил иск Байсарова и оставил Дени жить с ним. Отметим, что певица не присутствовала на том заседании. Это судебное решение было опротестовано адвокатом Орбакайте Татьяной Акимцевой. Тверской суд, собравшийся на первое заседание 17 сентября, принял дело на рассмотрение и назначил первые слушания по существу на 7 октября.

Кристина Орбакайте в 2005 году вышла замуж за американского бизнесмена русского происхождения Михаила Земцова и не раз говорила, что счастлива в браке. Кроме Дени у нее есть старший сын от первого брака с певцом Владимиром Пресняковым — 18-летний Никита.

Руслан Байсаров постоянно живет в Москве, где владеет несколькими ресторанами и ночными клубами.

Опасаясь того, что Руслан Байсаров может увезти Дени за пределы России, Кристина Орбакайте аннулировала литовский паспорт сына.

Лучшее за неделю