Главные новости - все новости
8 октября 2009, 19:25

Руанда и Бурунди решили ограничиться

КИГАЛИ, 8 октября. Власти центрально-африканских государств начали переговоры по урегулированию ситуации вокруг демаркационной линии, разграничивающей Руанду и Бурунди.

Главы МИД обеих стран полагают, что в возникшей ситуации виновата Бельгия, колониями которой они являлись: европейское королевство, якобы не предоставило 50 лет назад точных географических карт, сообщает ВВС.

До настоящего времени, границей между Бурунди и Руандой на отдельных участках служили реки, которые либо высохли, либо поменяли направление течения.

Республика Бурунди, государство в Центральной Африке, в прошлом часть Руанды-Урунди, подопечной территории ООН, находившейся под управлением Бельгии. С 1962 г. — независимое королевство, с 1966 — республика. Граничит на севере с Руандой, на юге и востоке с Танзанией, на западе с Демократической Республикой Конго (ДРК). На юго-западе граница с ДРК проходит по оз. Танганьика. Площадь 27 830 кв.км.

РУАНДА, Руандийская Республика, государство в Восточной Африке. До провозглашения независимости в 1962 была частью Руанды-Урунди, подопечной территории ООН под управлением Бельгии. Граничит на западе с Демократической Республикой Конго (бóльшая часть границы проходит по оз. Киву), на севере — с Угандой, на востоке — с Танзанией и на юге — с Бурунди. Площадь 26 338 кв.км.

Лучшее за неделю