Главные новости - все новости
11 ноября 2009, 19:21

Акции в поддержку Дымовского готовятся по всей России

НОВОРОССИЙСК, 11 ноября. В социальных сетях и интернет-форумах идет обсуждение о формах и методах проведения общероссийской акции в поддержку майора милиции Алексея Дымовского. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» эксперт общественной организации «Новороссийский комитет по правам человека» Вадим Карастелев, такая акция должна пройти 28 ноября.

По словам правозащитника, акции в поддержку Дымовского намечены и в Новороссийске. Так, сегодня подана заявка на проведение пикета у памятника «Новороссийская республика».

«Мы намерены добиться встречи с членами комиссии из центрального аппарата МВД РФ. Общественность города требует исполнения распоряжения главы МВД Рашида Нургалиева о том, что Дымовский должен быть отстранен от занимаемой должности только на время ведомственной проверки, а не уволен, как это сделано решением Кучерука», - сказал Вадим Карастелев.

Напомним, что решением начальника ГУВД по Краснодарскому краю Сергея Кучерука майор милиции Дымовский уволен по п. «м» ст. 19 закона РФ «О милиции» — за совершение проступка, порочащего сотрудника милиции.

Новороссийские общественники наметили на 28 ноября проведение митинга в городе в поддержку Дымовского. По словам Вадима Карастелева, о намерении поддержать уволенного милиционера также заявили несколько инициативных групп по всей России.

Напомним, 6 ноября старший оперуполномоченный оперативно-розыскной части (по линии угрозыска) УВД по Новороссийску отделения по раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, Алексей Дымовский на собственном сайте разместил два видеообращения. В них он рассказывает о многочисленных злоупотреблениях милицейского начальства.

Упоминает он и о руководстве городского ГУВД. По словам Дымовского, начальство УВД Новороссийска относится к подчиненным «как к скотам»: милиционеры работают без выходных, получают мизерные зарплаты, с них требуют раскрывать несуществующие преступления и отправлять за решетку невиновных. «Начальник УВД города присвоил мне звание майора милиции (которое я получил в мае) за счет того, что получил от меня обещание посадить невинного человека», – говорит милиционер в одном из роликов.