Главные новости - все новости
12 ноября 2009, 14:05

Подполковник милиции выбил зубы подростку бильярдным шаром

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 12 ноября. В развлекательном заведении в деревне Бурга Новгородской области пьяный подполковник милиции, замначальника ОВД, выбил подростку два зуба бильярдным шаром. А хозяин заведения, пытаясь прекратить дебош, устроил стрельбу и ранил случайного посетителя, сообщило следственное управление СКП РФ по Новгородской области.

Инцидент произошел 1 ноября, но пострадавший обратился с заявлением в милицию спустя неделю. Маловишерским межрайонным следственным отделом в отношении подполковника милиции возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство".

В результате проверки было установлено, что в ночь на 1 ноября 2009 года пострадавший, 17-летний житель Малой Вишеры, отдыхал в развлекательном заведении в деревне Бурга со своими знакомыми.

"Находившийся там же замначальника ОВД по Маловишерскому району, будучи в состоянии алкогольного опьянения, беспричинно, грубо нарушая общественный порядок и выражая явное неуважение к обществу, бросил бильярдным шаром в несовершеннолетнего, причинив ему кровоподтек лица и травматическую экстракцию двух зубов, после чего ударил ногой  знакомого потерпевшего, пытавшегося его успокоить. В это время владелец данного заведения произвел несколько выстрелов из травматического пистолета, попав в одного из посетителей и причинив ему кровоподтеки туловища", - говорится в сообщении следственного управления.

На милиционера заведено дело по п. «а» ч.1 ст.213 УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия). Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, 25 октября в Туве 30-летний инспектор ДПС расстрелял из табельного оружия несовершеннолетнего подростка. Одиннадцатиклассник был за рулем ВАЗ-2106. По словам сотрудника ДПС, на требование выйти из машины водитель высказал угрозы и вынул из куртки предмет, похожий на пистолет. Милиционер выстрелил в школьника из «Макарова». Пуля, пройдя сквозь шею подростка
навылет, попала в сидевшую в машине 17-летнюю девушку, учащуюся 11 класса этой же школы. 29 октября раненый молодой человек скончался в больнице от полученного ранения.