Главные новости - все новости
13 ноября 2009, 15:11

Калмыцкий милиционер украл на рынке грузчика и продал в рабство чабану

АСТРАХАНЬ, 13 ноября. В Астраханской области направлено в суд дело в отношении двух жителей Калмыкии, обвиняемых в похищении и продаже человека.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, в марте житель Калмыкии и старший участковый уполномоченный милиции по Юстинскому району Калмыкии на автомобиле подъехали к рынку в 6-м микрорайоне Астрахани. Увидев 52-летнего грузчика, милиционер подозвал последнего, потребовав предъявить документы и заставив сесть в машину. Затем обвиняемые вывезли потерпевшего из города, сказав, что везут его для работы на чабанской точке. Похитители пресекали попытки сопротивления, угрожая мужчине пистолетом.

По ранее достигнутой договоренности с покупателем человека, на одной из автостанций они передали мужчину жителю Калмыкии, получив за это вознаграждение в размере 2 тыс. руб.

Два месяца пострадавший работал на чабанской точке. Несмотря на постоянные угрозы убийством в случае побега, он планировал выбраться из плена. На клочке бумаги он написал записку своей жене и, ожидая подходящего момента, носил ее в кармане.

Примерно в середине мая он увидел на дороге КАМАЗ, на государственном номере которого значился Астраханский регион. Похищенный попросил водителя передать записку своей супруге, указав адрес. Получив записку, жена обратилась в правоохранительные органы, которые и освободили потерпевшего.

Прокуратура Трусовского района Астрахани утвердила обвинительное заключение по уголовному делу по п."а, в, г, з" ч.2 ст.126 УК РФ и ч.1 ст.127.1 УК РФ (похищение и купля-продажа человека).