Главные новости - все новости
18 ноября 2009, 12:05

Эксперт: Помощник главы МВД Удмуртии не может одновременно быть советником директора "ИжАвто"

ИЖЕВСК, 18 ноября. По информации источников из администрации ОАО "ИжАвто", на этом находящемся в процедуре банкротства предприятии одновременно с массовыми увольнениями работников происходит увеличение административного аппарата. Так, в июне 2009 года по распоряжению гендиректора Михаила Добындо на должность советника генерального директора "ИжАвто" по общим вопросам был принят сотрудник МВД республики Удмуртия подполковник милиции Игорь Осинкин.

В республиканском МВД подтвердили, что подполковник Осинкин в настоящее время является помощником министра внутренних дел Удмуртии. От комментариев по вопросу законности совмещения должностей в органах госслужбы и коммерческой структуре в МВД Удмуртии отказались.

"В законе есть прямой запрет на совмещение госслужбы с любым видом деятельности, приносящим доход, кроме преподавательской и творческой. Не является исключением и помощник министра МВД Удмуртии", - уверен член правления Ассоциации юристов России, президент Молодежного союза юристов России Дмитрий Замышляев.

По его оценке, этот случай нуждается в проверке надзорных органов и принятии соответствующих законодательству мер. Тем более, напоминает эксперт, что "ИжАвто" и без дополнительной административной нагрузки испытывает серьезные финансово- экономические трудности.

Ранее в СМИ сообщалось, что представители трудового коллектива "ИжАвто" обвинили генерального директора завода Михаила Добындо в том, что пойдя на массовые увольнения и сокращение зарплат персонала, дирекция предприятия сохранила себе высокие зарплаты, премии и надбавки, что не соответствует правительственным требованиям по антикризисной политике.

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках