Главные новости - все новости
23 ноября 2009, 09:47

ОБСЕ: В переговорах по Карабаху наметился прогресс

МОСКВА, 23 ноября. Сопредседатели Минской группы ОБСЕ зафиксировали прогресс в переговорах по проблеме Нагорного Карабаха, достигнутый в ходе прошедшей накануне встречи президента Армении Сержа Саргсяна с главой Азербайджана Ильхамом Алиевым в Мюнхене.

Как передает NEWS.am, сопредседатели Минской группы ОБСЕ Юрий Мерзляков (Россия), Бернар Фасье (Франция) и Роберт Брадтке (США) после мюнхенской встречи сообщили, что в ходе шестой за этот год встречи два президента провели детальное и тщательное обсуждение самых важных и нерешенных пунктов предложений сопредседателей.

"Переговоры, продлившиеся почти 4 часа, были конструктивными. В некоторых вопросах был намечен прогресс. Одновременно некоторые вопросы все еще остаются открытыми. Президенты поручили главам внешнеполитических ведомств своих стран продолжать работу с сопредседателями над этими вопросами", - говорится в сообщении сопредседателей.

По информации ОБСЕ, следующим шагом в переговорах по проблеме Карабаха будет рабочая встреча двух министров в преддверии заседания Совета министров ОБСЕ, который состоится 1-2 декабря в Афинах.

Напомним, 22 ноября по инициативе сопредседателей Минской группы президент Армении Серж Саргсян и глава Азербайджана Ильхам Алиев провели встречу во французском консульстве в Мюнхене. В переговорах участвовали главы МИД двух стран Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедьяров, а также личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик.

До начала встречи президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что она станет решающей, и в случае неблагоприятного ее исхода не исключил возможности возобновления военных действий.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости