Главные новости - все новости
24 ноября 2009, 14:06
3

Дымовский создает движение "Белая лента"

НОВОРОССИЙСК, 24 ноября. Майор Алексей Дымовский намерен создать общественное движение, которое получит название «Белая лента». Как сообщил корреспонденту «Росбалта» эксперт «Новороссийского комитета по правам человека» и доверенное лицо Дымовского Вадим Карастелев, он уже обсуждал с Алексеем организационные вопросы создания движения.

«Движение не требует таких серьезных затрат, как партия; Алексей собирается стать лидером этого движения, которое не будет примыкать ни к каким другим политическим партиям, - уточнил правозащитник. – Действия нового движения будут направлены на реформу правоохранительных органов и установление доверительных отношений между правоохранителями и народом».

По словам Вадима Карастелева, движение Алексея Дымовского будет заниматься сбором информации о положении в МВД, выкладывать обращения граждан в Интернет. Движение будет создано по сетевому принципу, так же, как, например, организовываются акции в поддержку Алексея Дымовского, намеченные на 28 ноября.

«Это будут инициативные группы в разных регионах России, которые не будут оформлены как юридическое лицо. Российское законодательство об общественных некоммерческих организациях позволяет это», - рассказал Карастелев.

По словам правозащитника, на 28 ноября акции в поддержку Дымовского намечены в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Новороссийске. В Новороссийске планируется митинг, а формат акций в других городах еще согласовывается с местными властями.

Алексей Дымовский сейчас находится в городе Кыштым Челябинской области. Туда он выехал поездом вечером 21 ноября, чтобы посетить Демидовский собор, где он крестился в 2003 году. Дымовский поехал, чтобы помолиться и получить благословение.

Напомним, что бывший сотрудник УВД Новороссийска, майор Алексей Дымовский стал известен благодаря своим видеообращениям к премьеру РФ Владимиру Путину, в которых он обличает коррупцию в правоохранительных органах. Его выступление породило целую серию подобных демаршей со стороны сотрудников правоохранительных структур по всей России.

Читайте Росбалт в Google Новости