Главные новости - все новости
28 ноября 2009, 10:20

На место катастрофы «Невского экспресса» выехал глава СКП РФ

МОСКВА, 28 ноября. Для координации работы следственно–оперативных групп на место катастрофы «Невского экспресса» выехал председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин. Для расследования случившегося создан оперативный штаб.

Как сообщили «Росбалту» в СКП РФ, на месте происшествия работают несколько следственно-оперативных групп Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации из Москвы, Санкт–Петербурга и других территориальных и специализированных следственных управлений, а также наиболее опытные криминалисты центрального аппарата Следственного комитета.

В настоящее время осмотр места происшествия продолжается, назначены судебно-медицинские и другие экспертизы, проводятся допросы свидетелей, очевидцев и пострадавших, а также другие необходимые следственные действия.
Для организации расследования и установления причин аварии создан оперативный штаб, в который вошли следователи и криминалисты Следственного комитета при прокуратуре РФ, а также оперативные сотрудники МВД и ФСБ.

По данным следствия, 27 ноября 2009 года в 21 час 48 минут в Тверской области на 284 километре Октябрьской железной дороги на перегоне Алешкино-Угловка с рельс сошли два последних вагона поезда № 166 «Невский экспресс», следовавшего из Москвы в Санкт-Петербург. В момент катастрофы в поезде находился 661 пассажир и 20 человек поездной бригады. По предварительным данным, погибли не менее 25 человек, более 90 пострадали. Они доставлены в ближайшие больницы Тверской и Новгородской областей. 19 человек из числа пострадавших госпитализированы в больницы города Санкт-Петербург.

Лучшее за неделю