Главные новости - все новости
28 ноября 2009, 17:46

Во взорванном вагоне "Невского экспресса" нашли кейс с героином

МОСКВА, 28 ноября. В вагоне, который больше всего пострадал при подрыве «Невского экспресса», найден кейс с 1,5 кг героина. Об этом сообщила Газета.Ru со ссылкой на источник в РЖД.

Цена найденного наркотика может составить более 2,5 млн рублей.

Как ранее сообщалось, в числе пассажиров «Невского экспресса», подорванного неизвестными на границе Новгородской и Тверской областей, оказалось несколько чиновников. По меньшей мере трое из них погибли.

Среди погибших — ехавший во втором вагоне поезда руководитель Росрезерва Борис Евстратиков. Находившийся в этом же вагоне помощник главы Росрезерва  Александр Пошивай остался жив.

В первом вагоне ехала заместитель начальника управления науки и образования Росрыболовства Людмила Мухина. Сообщается, что этот  вагон пострадал наиболее сильно, так как после схода с рельсов он упал с насыпи и деформировался.

Кроме того, тяжело пострадали глава управы московского района Кузьминки Виктор Родионов и его супруга. Обоих сразу после крушения госпитализировали в райбольницу города Бологое, днем их перевезли в институт Склифосовского в Москве.

В катастрофе также погиб бывший сенатор от Санкт-Петербурга Сергей Тарасов, который в последнее время возглавлял госкомпанию «Российские автомобильные дороги». Тарасов ехал в первом вагоне, находившемся в конце поезда.

Напомним, что в минувшую пятницу в 21:34 по московскому времени произошел сход нескольких вагонов пассажирского поезда номер 166 сообщением Москва — Санкт-Петербург. Происшествие произошло на перегоне «Алешинка-Угловка». Всего в потерпевшем крушение поезде находились 682 человека, в том числе 653 пассажира и 29 проводников и машинистов. Официальные представители власти называют разные цифры погибших – от 26 до 30 человек, свыше 100 пассажиров ранены.