Главные новости - все новости
7 декабря 2009, 09:34

На Тайване пьяный экс-мэр пытался застрелить конкурента

ТАЙПЕЙ, 7 декабря. На Тайване бывший мэр города Хувэй, проигравший очередные выборы, в пьяном виде устроил стрельбу в предвыборном штабе своего конкурента. Об этом сообщает Lenta.Ru со ссылкой на AFP.

56-летний Чэнь Ченьхуй пришел к предвыборному штабу победившего в ходе голосования Линь Вэньбина в ночь с субботы на воскресенье с заряженным пистолетом и выстрелил после того, как присутствовавшие попытались его задержать. Своим выстрелом он ранил в ногу сестру Линь Вэнбина.

Местный суд санкционировал арест бывшего мэра. Ему предъявят обвинения в покушении на убийство и незаконном хранении оружия.

Напомним, в 2007 г. мэр японского города Нагасаки Иттио Ито умер после совершенного на него покушения. Стрелявший в мэра Нагасаки признался, что «хотел отомстить» властям города за то, что четыре года назад те отказались выплатить ему компенсацию за нанесенный ущерб автомобилю, поцарапанному на отрезке городской дороги, где производился ремонт. Покушение на мэра было совершено в разгар предвыборной кампании, в ходе которой Ито выдвинул свою кандидатуру на пост главы города в четвертый раз подряд.