Главные новости - все новости
11 декабря 2009, 15:32

Бурившие тоннель шведы повредили поезд в метро

СТОКГОЛЬМ, 11 декабря. Движение по красной ветке стокгольмского метро было прервано на час.  Рабочие, находившиеся на улице, пробурили тоннель и повредили поезд, пишет Lenta.Ru со ссылкой на The Local.

Инцидент произошел на улице Вольмар Юкскульсгатан в районе Седермальм. Рабочие собирались проводить геотермальное отопление в отель, однако, пробурив вглубь 25 метров, они почувствовали, что сопротивление бура исчезло.

Вынув инструмент, они увидели, что он стал короче на 2,5 метра. Оказалось, что бур повредил крыло поезда, стоявшего в туннеле метро. Позже шокированный машинист рассказывал, как что-то упавшее сверху внезапно сокрушило его кабину.

Пострадавших в результате этого происшествия нет. Полиция начала предварительное расследование, чтобы выяснить, были ли в действиях рабочих признаки преступной халатности.

Напомним, 23 июня при столкновении поездов в вашингтонском метро погибли 9 девять человек и десятки были ранены. Один поезд стоял на месте и ожидал, когда ему разрешат продолжить движение, в то время как другой состав сошел с рельсов и врезался в него сзади.