Главные новости - все новости
16 декабря 2009, 12:58

РВСН выполнят в 2010 году 13 пусков баллистических ракет

МОСКВА, 16 декабря. Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) России вышли на перспективный облик, выполняя задачи, поставленные верховным главнокомандующим и министром обороны. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, заявил сегодня командующий РВСН генерал-лейтенант Андрей Швайченко в беседе с журналистами в связи с 50-летием РВСН.

"РВСН в новом облике боеготовы, они сохранили управляемость и способны гарантированно выполнить поставленные боевые задачи в любых условиях обстановки. Таков главный итог 2009 года для самого грозного рода войск ВС России", - сказал командующий.

По его словам, в 2010 году РВСН выполнят 13 пусков межконтинентальных баллистических ракет, в том числе 6 испытательных. «В 2010 году Ракетные войска стратегического назначения выполнят 13 пусков межконтинентальных баллистических ракет, в том числе 1 – в ходе стратегической командно-штабной тренировки, 2 – по продлению сроков эксплуатации существующих ракетных комплексов, 6 – испытательных, 4 – по программе ликвидации с попутным выведением полезной нагрузки в космос, – сказал Швайченко. – В конце года подведем итоги, надеюсь, все планы будут выполнены».

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен