Главные новости - все новости
23 декабря 2009, 08:53

Наркотики в места заключения несли и в обуви, и в себе

КАЗАНЬ, 23 декабря. На территории ИК-19 (Казань) наркополицейскими совместно с сотрудниками ГУФСИН задержана жительница столицы республики, пытавшаяся пронести в исправительное учреждение гашиш внутриполостным способом.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-группе Управления ФСКН по РТ, эта молодая женщина, занимающаяся частным предпринимательством по ремонту и пошиву одежды, познакомилась по переписке с заключенным, отбывающим срок за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Эпистолярный роман длился более полугода, после чего возлюбленные расписались, а уже через месяц новоявленный муж позвонил супруге на мобильный телефон и попросил привезти ему наркотик в колонию, подсказав, каким способом лучше сделать это. Действуя по его инструкции, женщина встретилась возле магазина "Океан" с молодыми людьми, которые передали ей пакет с комкообразным веществом зеленого цвета, после чего договорилась с администрацией колонии о длительном свидании и в назначенный день прибыла на место, не зная, что правоохранительные органы уже получили оперативную информацию о ее замысле. В ходе личного досмотра было извлечено и изъято 39 граммов гашиша.

В отношении гражданки возбуждено уголовное дело за покушение на сбыт наркотика в особо крупном размере ( ч. 3 ст. 30; п. "г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ).

Чуть позже на территории ИК-3, расположенной в селе Пановка Пестречинского района, сотрудниками наркоконтроля был задержан монтажник, работавший над отделкой нового административного корпуса исправительного учреждения. По оперативной информации, этот мужчина - житель Казани, должен был пронести в колонию гашиш для передачи одному из осужденных. При личном досмотре в ботинке рабочего было обнаружено и изъято около 17 граммов гашиша.

В отношении казанца возбуждено уголовное дело за покушение на сбыт наркотика в особо крупном размере.

Всего за последние семь дней наркополицейские в ходе оперативных мероприятий изъяли  90 граммов гашиша, 32 граммов героина, а также марихуану, экстракт маковой соломы и синтетические наркотики.