Главные новости - все новости
15 января 2010, 10:46

В Госдуме призывают предать огласке преступления Бандеры

МОСКВА, 15 января. В Госдуме возмущены ходом избирательной кампании на Украине, в частности, использованием "националистической карты" на предстоящих выборах президента этой страны.

Как передает корреспондент "Росбалта", выступая в пятницу в ходе пленарного заседания Госдумы, депутат от КПРФ Анатолий Локоть назвал предстоящие выборы на Украине "какой-то фантасмагорией, когда за черное выдается белое, а за белое - черное".

Указав на недопустимость возвеличивания в ходе избирательной кампании различных "головорезов", коммунист заявил, что тем самым тамошние политики "фактически разыгрывают националистическую карту". В результате предпринимаются попытки противопоставить друг другу украинцев и русских, выставив последних виновными во всех бедах Украины, возмутился Локоть.

В свою очередь, депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Иванов обратился к думскому комитету по международным делам с призывом отреагировать на решение киевского суда о признании в голодоморе украинского народа руководителей советского государства.

В частности, Иванов предложил в ответ на решение суда опубликовать приказы национального героя Украины Степана Бандеры об уничтожении евреев на территории Западной Украины, а затем "спросить у руководства Украины, какое они имеют право рассуждать после этого о Голодоморе", негодовал Инванов.

Лучшее за неделю