Главные новости - все новости
22 января 2010, 16:43

Дымовский арестован

НОВОРОССИЙСК, 22 января. Арестован бывший милиционер из Новороссийска Алексей Дымовский. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» представитель Дымовского правозащитник Вадим Карастелев, арест был произведен сегодня после допроса.

Следователь по делу Дымовского Сергей Матузок приехал для допроса в Новороссийск. На допросе Матузок сообщил Дымовскому, что в суд передано требование об изменении меры пресечения. Судебное заседание состоялось вскоре после допроса.

К зданию Приморского районного суда Новороссийска вместе с Дымовским пришли его защитники и «группа поддержки». В зал заседания пропустили только самого уволенного майора и его адвокатов. Здание суда было оцеплено сотрудниками милиции и ФСБ. Судья Надежда Реутт приняла решение об изменении Дымовскому меры пресечения и взятии его под арест.

Дымовского в наручниках отвели в приготовленный заранее автозак и вывезли с территории суда.

Напомним, 20 января следственные органы СКП РФ по Краснодарскому краю предъявили бывшему сотруднику УВД по городу Новороссийску Алексею Дымовскому обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

6 ноября Дымовский на собственном сайте разместил два видеообращения, адресованных премьер-министру РФ Владимиру Путину. В них он рассказывает о многочисленных злоупотреблениях милицейского начальства.

Упоминает он и о руководстве городского ГУВД. По словам Дымовского, начальство УВД Новороссийска относится к подчиненным «как к скотам»: милиционеры работают без выходных, получают мизерные зарплаты, с них требуют раскрывать несуществующие преступления и отправлять за решетку невиновных. «Начальник УВД города присвоил мне звание майора милиции (которое я получил в мае) за счет того, что получил от меня обещание посадить невинного человека», – говорит милиционер в одном из роликов.

Дымовский, получивший вызов в суд сегодня утром в Новороссийском УВД у следователя Мотузка, успел записать свои впечатления для dymovskiy.name.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru