Главные новости - все новости
26 января 2010, 17:41

Дымовскому посвятили песню: Дым, держись

НОВОРОССИЙСК, 26 января. В Интернете появилась песня в поддержку бывшего сотрудника Новороссийского УВД Алексея Дымовского.

Текст и видеоролик ВИА "Поющие галстуки" размещен на сайте группы поддержки Дымовского. В тексте музыканты обращаются к еще не родившемуся ребенку Дымовского, выражают поддержку опальному милиционеру и призывают власти "дать вздохнуть своему народу".

Напомним, что в настоящее время бывший милиционер из Новороссийска Алексей Дымовский находится под арестом. 20 января следственные органы СКП РФ по Краснодарскому краю предъявили бывшему сотруднику УВД по городу Новороссийску Алексею Дымовскому обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), а 22 января для него была избрана мера пресечения — арест.

Начало известности Дымовского положили его видеообращения, 6 ноября опубликованные им на своем сайте. Обращения, в которых Дымовский рассказывает о многочисленных злоупотреблениях милицейского начальства, были адресованы премьер-министру РФ Владимиру Путину.

Упоминает он и о руководстве городского ГУВД. По словам Дымовского, начальство УВД Новороссийска относится к подчиненным «как к скотам»: милиционеры работают без выходных, получают мизерные зарплаты, с них требуют раскрывать несуществующие преступления и отправлять за решетку невиновных. «Начальник УВД города присвоил мне звание майора милиции (которое я получил в мае) за счет того, что получил от меня обещание посадить невинного человека», – говорит милиционер в одном из роликов.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен