Главные новости - все новости
5 марта 2010, 17:53

Грузию рассмешило признание Абхазии Нагорным Карабахом

ТБИЛИСИ, 5 марта. Нагорный Карабах – непризнанная республика, и признание ею независимости Абхазии ровно ничего не означает. Об этом журналистам сообщил сегодня депутат парламента Грузии Гиоргий Габашвили.

Как передает корреспондент «Росбалта», грузинских депутатов рассмешило заявление Степанакерта. «Очень смешно, что непризнанная, непонятная единица признает другую непризнанную единицу», - сказал председатель парламентского комитета по внешним связям Акакий Минашвили.

«Но, - считает он, - это не проблема. Все знают, что карабахского государства не существует, равно как не существует и не будет существовать абхазского государства».

Отметим, Нагорный Карабах фактически признал независимость Абхазии. Об этом заявил на пресс-конференции в Ереване глава парламентской комиссии по внешним отношениям НКР Ваграм Атанесян.

По его словам, поздравительное письмо президента НКР, направленное своему абхазскому коллеге в связи с признанием независимости Абхазии со стороны России, а также его участие в инаугурации главы абхазского государства само по себе уже означает признание республики. В то же время Атанесян не исключил, что в ближайшей перспективе это признание получит дипломатическую формулировку и НКР с Абхазией установят дипотношения.