Главные новости - все новости
26 апреля 2010, 19:47

Медведев предложил норвежцам инвестировать в интеллектуальный потенциал РФ

ОСЛО, 26 апреля. Президент России Дмитрий Медведев пригласил норвежских предпринимателей принять участие в создании и развитии инновационного центра в Сколково.

"Россия - не только нефть и газ, не только алмазы и золото, но и серьезный интеллектуальный потенциал, который мы хотели бы развивать вместе с Норвегией", - сказал, как передает ПРАЙМ-ТАСС, глава российского государства на российско-норвежской бизнес-конференции. Среди приоритетных областей взаимодействия он назвал энергоэффективность, энергосбережение, использование возобновляемых источников энергии.

Медведев напомнил о недавнем решении создать под Москвой вместе с российским бизнесом и иностранными партнерами инновационный центр. "Не знаю, получится ли у нас создать что-то подобное Силиконовой долине, или аналогичным европейским центрам, но мы не будем жалеть на это сил, будем инвестировать и приглашаем норвежских коллег", - сказал Медведев.

Ранее Дмитрий Медведев на встрече с представителями деловых кругов Норвегии заявил, что обмен товарооборота между Россией и Норвегией вырос на 50%. Это означает, что наши экономики распрямляются после кризиса,  что те проблемы, которые возникли в прошлом году, будут преодолены, отметил президент.

"У наших бизнес-связей, у нашей кооперации есть очень хорошее будущее. Норвегия является нашим давним внешнеэкономическим партнером, на протяжении ряда лет товарооборот только рос», — констатировал Медведев, напомнив, что с 2004 года он вырос практически в 2 раза.

Напомним, сегодня Дмитрий Медведев прибыл в Осло с государственным визитом в сопровождении супруги.