Главные новости - все новости
26 июня 2010, 10:18

Пожар в ночном клубе Индонезии унес жизни 11 человек

CУРАБАЯ, 26 июня. Во втором по величине городе Индонезии Сурабая произошел пожар в ночном клубе. Как передает Газета.Ru со ссылкой на агентство «Синьхуа», в настоящее время известно о 11 погибших при пожаре. В числе погибших - гражданин Японии и гражданин Австралии.

Возгорание возникло на втором этаже высотного торгового центра в ночном клубе и в кафе. Останки семерых человек уже найдены. Тела еще четверых погибших находятся на месте пожара.

В настоящее время сотрудники полиции пытаются выяснить причину пожара. По предварительной версии, пожар возник из-за непотушенной сигареты.

Согласно имеющимся данным, во время пожара на дискотеке было много людей. В том числе некоторые из них следили за играми чемпионата мира по футболу.

Напомним, самый крупный за последнее время пожар в ночном клубе произошел в ночь на 5 декабря 2009 года в Перми. В клубе «Хромая лошадь» от огня погибли более 150-ти человек.


По факту пожара возбуждены уголовные дела по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам» и «Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц».

По делу арестованы пять человек — руководители клуба, предприниматель, который поставлял пиротехнику, и глава краевого пожарного надзора. Последнему предъявлено обвинение в халатности.