Главные новости - все новости
14 июля 2010, 19:10

В Коми умер "вор в законе" Гия Кутаисский

СЫКТЫВКАР, 14 июля. Вор в законе Георгий Манагадзе по прозвищу Гия Кутаисский скончался в палате N6 больницы ИК-31 общего режима города Микунь в Коми. Как передает "Комиинформ" со ссылкой на пресс-службу ГУФСИН России по республике, при первоначальном осмотре признаков насильственной смерти не обнаружено. Специалисты Усть-Вымской судебно-медицинской экспертизы пришли к выводу, что смерть осужденного Манагадзе наступила в результате острой сердечно-сосудистой недостаточности, острого тромбоза коронарной артерии.

40-летний осужденный являлся лидером уголовно-преступной среды. В ноябре прошлого года был осужден Видновским городским судом Московской области по ст. 222 ч. 1 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) на срок 1 год 8 месяцев лишения свободы.

Манагадзе по прозвищу Гия Кутаисский ранее был неоднократно судим. Летом 2008 года его задержали вместе с другими ворами во время крупной операции российских спецслужб на Пироговском водохранилище. Манагадзе пытался уплыть от милиционеров, но был пойман.

Манагадзе был приговорен к принудительной депортации в Грузию и помещен в центр временного содержания столичного ГУВД, откуда в сентябре 2008 года сбежал и был объявлен в федеральный розыск.

При последнем задержании в его квартире были обнаружены патроны и автомат Калашникова, а также наркотики.