Главные новости - все новости
22 июля 2010, 13:39

Медведев уволил замруководителя Россотрудничества

МОСКВА, 22 июля. Президент РФ Дмитрий Медведев освободил от должности заместителя руководителя Федерального агентства РФ по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничества) Евгения Кожокина. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Кожокин проработал в этой должности 1,5 года. До назначения на этот пост в феврале прошлого года он возглавлял Российский институт стратегических исследований.

Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) было создано в сентябре 2008 года (Указ президента Российской Федерации от 6 сентября 2008 года № 1315).

Агентство подведомственно Министерству иностранных дел Российской Федерации. В своей деятельности оно руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, нормативными правовыми актами президента и правительства Российской Федерации, международными договорами, нормативными правовыми актами МИД России.

В настоящее время за пределами Российской Федерации Россотрудничество осуществляет свои функции через представительства либо через представителей в составе дипломатических миссий Российской Федерации в 68 странах мира, где функционируют 52 российских центра науки и культуры и 26 представительств Россотрудничества.