Главные новости - все новости
24 июля 2010, 23:10
2

Путин рассказал, как были вычислены российские шпионы

КИЕВ, 24 июля. Премьер-министр России Владимир Путин сообщил, что встретился с депортированными из США российскими разведчиками. Об этом он заявил находясь с визитом на Украине, сообщает BBC.

"Уверен, что они будут работать в достойных местах. Уверен, что у них будет интересная и яркая жизнь", - подчеркнул Путин.

Как уточняет "Голос России", глава российского правительства рассказал, что говорил с разведчиками «о жизни». На просьбу корреспондентов рассказать, действительно ли во время встречи он пел с ними песни в караоке, он ответил, что они вместе исполнили известную песню "С чего начинается Родина" под живой аккомпанемент.

По словам Путина, работа разведчика сложная: нужно знать иностранный язык на уровне родного и "каждый день подвергать опасности себя и своих близких", пишет "Российская газета".

Оценку же работы агентов в Штатах должен дать Верховный главнокомандующий - президент России, считает премьер.

Кроме того, Владимир Путин сообщил, как были вычислены российские агенты. "Это результат предательства: они кончают либо от пьянства, либо от наркотиков. В общем, под забором", - заявил премьер-министр и сказал, что знает всех предателей поименно.

Напомним, в конце июня 2010 года Департамент юстиции США объявил об аресте 11 человек, которые являются российскими разведчиками, работавшими в Соединенных Штатах нелегально. Это произошло спустя несколько дней после государственного визита президента РФ в США. В ходе судебного разбирательства подозреваемые признались в том, что работали в США под вымышленными именами. Они также подтвердили, что являлись незарегистрированными иностранными агентами и признали свою вину. После чего с них были сняты обвинения в «отмывании денег», а суд Нью-Йорка, приговорив обвиняемых к срокам, равным уже проведенному в тюрьме времени, принял решение об их немедленной депортации.

Затем в Вене состоялся  обмен 10 «российских шпионов"  на четырех осужденных в России за шпионаж в пользу США.

Читайте Росбалт в Google Новости