Главные новости - все новости
4 августа 2010, 22:31

Путин лично ответил блогеру, обвинившему власть в пожарах

МОСКВА, 4 августа. Премьер-министр Владимир Путин лично ответил блогеру, возмущенному мерами противопожарной безопасности в России. В своем посте ЖЖ-юзер пожаловался на отсутствие элементарных средств защиты в одной из деревень Тверской области.

Пользователь Livejournal top_lap, у которого есть дача в деревне в Тверской области, в экспрессивных выражениях рассказал, в частности, следующее (орфография и пунктуация оригинала): "В деревне при м***ках коммунистах, которых все ругают было три пожарных пруда, висела рында, в которую били если начинался пожар и о чудо была пожарная машина, одна на три деревни правда, но была. И вот пришли господа демократы и начался п****ц, первое что сделали это засыпали пруды и продали эти места под застройку, пожарную машину тоже куда то дели, наверно инопланетяне сп***или, а рынду заменили на телефон (модернизация б***), только он ни х** не работает, потому что забыли подключить".

Завершается пост словами: "Верните мне б**** мою рынду, с**и, и заберите свой телефон на х**".

Журналисты "Эха Москвы" передали этот текст Путину. В сопроводительной записке главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов отметил: "В лицо Вам, конечно, никто не скажет, но Интернет полон критики и негодования."

Премьер-министр Путин, несмотря на занятость, довольно быстро отреагировал на полученное разгневанное послание. Ответ Владимир Владимирович писал от руки.

Начинает глава правительства очень лирично, называя блогера "уважаемым пользователем".

"Сегодня в конце рабочего дня, вдыхая, как и все москвичи, дым горящих подмосковных лесов с большим интересом ознакомился с Вашей оценкой ситуации", - пишет Путин.

Премьер в ответном послании отметил, что "с большим интересом и удовольствием" ознакомился с точкой зрения top_lap, и "в целом согласился" с его замечаниями.

Путин – более сдержанный в выражениях - признал ответственность власти за борьбу со стихийными бедствиями. Однако он тут же нашел себе и своим подчиненным оправдание: "Таких высоких температур в России на протяжении 140 лет, а значит, и при коммунистах, не было".

При этом он сообщил разгневанному блогеру, что "денежные средства на преодоление последствий стихийного бедствия и решение других неотложных проблем уже направлены из федерального бюджета на счета пострадавших субъектов Российской Федерации".

Кроме того, премьер-министр отметил откровенность, прямоту и литературный талант автора гневного послания, сравнив его с "любимым писателем В.И. Ленина - А.М. Горьким". 

В заключении Владимир Владимирович продемонстрировал свою правительственную всесильность: "При наличии Вашего адреса рынду получите у губернатора незамедлительно". К слову, губернатором Тверской области является Дмитрий Зеленин.

В ответе Владимира Путина на письмо блогера о мерах пожарной безопасности в деревне чувствуется ирония, считает главный редактор газеты "Завтра" Александр Проханов. Также Александр Проханов заметил, что наша власть не любит свой народ.

Как ранее сообщал "Росбалт", смертоносные лесные пожары перекраивают в России не только географический, но и политический ландшафт. Такое мнение, пишет "Инопресса", высказывают аналитики зарубежных СМИ.

Эксперты считают, что Путин выходит на авансцену как наиболее решительный и эффективно действующий лидер страны, хотя именно он ослабил лесное и экологическое ведомства России. СМИ отмечают более чуткое отношение Путина к населению, чем прежде.

Лучшее за неделю